[FOOD] Best Pizza in Town!

Manchmal muss es einfach Pizza sein! Und damit wir nicht die fettigen Pizzen von dem Lieferservice die Strasse runter essen, machen wir sie einfach selbst! Mit guten Zutaten, hochwertigem Olivenöl und Belag nach Wahl!

400 g Mehl
12 g frische Hefe
175 ml lauwarmen Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

In 175 ml warmen Wasser wird die Heffe reingebröckelt (12 g) und aufgelöst. Das Hefewasser nun in das Mehl geben, einen abgeflachten TL Salz dazu geben und der TL Olivenöl. Ordentlich verrühren und zu einem Ball kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort “gehen” lassen.

1 Dose stückige Tomaten mit Kräuter öffnen und in einen kleinen Topf geben, zusätzlich noch 1 EL Oregano und 1 TL Basilikum (beides getrocknet), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/4 Zehe feine Scheiben Knoblauch und eine Prise Chilliflocken zufügen. Ganz leicht köcheln ohne Deckel, da die Feuchtigkeit entweichen muss, sodass die Soße nicht mehr so wässrig ist und der Teig schön knusprig wird. Ca 20-30 Minuten auf dem Herd stehen lassen.

2 Mozarellakugeln im Zerkleinerer zerkleiner oder fein würfeln, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano, 2 EL Olivenöl zugeben und vermenge. Im Kühlschrank kalt stellen.

 

Die Hälfte des Teiges abnehmen  und sorgfältig ausrollen, so dünn wie möglich. Hälfte Tomatensoße darauf verteilen und zwischen 8 und 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei Ober Unterhitze 250 Grad.

Wichtig! Nicht mit den gewünschten Zutaten belegen. Nach 8-10 Minuten aus dem Backofen rausholen und erst dann mit belegen und den Käse darüber verteilen. Danach kommt alles nochmal für 3-5 Minuten in den Ofen.

Wir geben dann noch frischen Basilikum darüber, das Beste überhaupt!

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1 Kommentar

  1. Beauty Mango
    Autor
    27. September 2015 / 9:00

    Die Pizza sieht ja echt total lecker aus!

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