Hähnchen mit Pilzsoße auf Bauernbrot
300 g Champignons oder Pilze der Saison putzen, in Stücke schneiden. 2 Zwiebel in Ringe schneiden. 2 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten.
2 EL Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten, ebenfalls herausnehmen und in der selben Pfanne die Zwiebeln anbraten. Mit 1 EL braunem Zucker karamelisieren – Pilze zugeben und mit 1 TL Mehl bestäuben, braun anschwitzen und 100 ml Schagsahne + 100 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian abschmecken. Fleisch zugeben – erwärmen lassen und auf den Brotscheiben servieren.
Autor
Sieht lecker aus…. aber die Überschrift – Pilz oder Pils? 😉
Autor
Haha danke 🙂 Habs geändert 🙂