Heute gibt es von mir zwei Gerichte, weil ihr euch das so gewünscht habt!
Spargelrisotto
Für 2 Personen:
600 ml Gemüsebrühe vorbereiten. 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Die Stiele beseite stellen. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel würfeln. In ca. 2 EL Olivenöl andünsten. 150 g Risottoreis, Spargelstücke, 1/2 TL Thymian zugeben – kurz mitdünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Reis mit Gemüsebrühe bedecken und offen bei mittlerer Hitze einkochen. Wieder Gemüsebrühe hinzugeben – bis der Reis nach ca 25 Minuten gar ist. Immer wieder umrühren. Nach ca 15 Minuten die Spargelspitzen zugeben und mitkochen. 50 g Parmesan reiben und mit 2 EL Butter zu dem fertige gegarten Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
– Gemüsebrühe ist austauschbar mit Spargelfond
– Weißwein ist austauschbar mit Gemüsebrühe oder Spargelfond
– Falls ihr lieber grünen Spargel esst, muss dieser nicht geschält werden
Nun kommen wir noch schnell zum nächsten Rezept:
Spaghetti in Kokos-Spinat Soße mit Zitronengrasaroma und Lachs
Für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel würfeln. 2 Stangen Zitronengras waschen und in 3-4 cm Stücke schneiden. In 1 EL Öl Zwiebeln glasig dünsten und Zitronengras zugeben. Mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 min köcheln lassen. 200 Blattspinat waschen. 200 g Spaghetti nach kochen. Kokossud durch einen Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und Spinat zugeben. 1 TL Speisestärke mit sehr kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Einmal aufkochen und zugedeckt vom Herd stellen. 1 Bio Limette halbieren. 1 Hälfte ausdrücken, die andere in Scheiben schneiden. 2 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Butter und Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln, Limettenscheibe auf den Lachs legen. Spaghetti abgießen und mit der Soße mischen. Auf dem Teller verteilen und mit dem Lachs servieren.
Autor
total außergewöhnliche gerichte, hört sich echt gut an 🙂
LG, Marie ♥