[FOOD] Karottenkuchen mit Cashewcreme – glutenfrei!

Wie wäre es, wenn ihr eure Familie einmal mit einem gesunden und trotzdem unglaublich lecker süßem Karottenkuchen mit Cashewcreme überrascht? Zwar kostet es ein klein wenig mehr Vorbereitung, aber dafür genügen kleine Stücke um sich pappsatt und glücklich zu fühlen. Den Rest davon könnt ihr in kleinen Portionen einfach einfrieren und rausholen, wann immer ihr Lust auf etwas Süßes habt! Weiterer Pluspunkt: Ihr müsst euren Backofen nicht bemühen und spart so noch ein bisschen Energie.

Zutaten für die süße Cashewcreme:

  • 290 g rohe Cashews (am besten über Nacht eingeweicht in ausreichend Wasser) meine von KoRo
  • 1 TL Zitronensaft (frisch oder gekauft)
  • 30 ml Kokosnussöl (flüssig – also ganz leicht erwärmt) von KoRo
  • 100 ml Ahornsirup (wenn ihr ihn bekommt in Grad B – sonst wie ihr ihn da habt)

Zutaten für den Kuchen:

Zubereitung für die Cashewcreme:

Die gesamten Zutaten werden in einem Zerkleinerer oder High Speed Mixer zu einer Creme gemixt. Ich nutze hierfür auch den oben verlinkten günstigen Zerkleinerer. Ich hatte bisher schon 3 Stück, bisher hat nur der von Grundig durchgehalten. Wenn die Creme etwas zu dick ist zum verstreichen fügt löffelweise noch etwas Wasser hinzu, aber vorsichtig.

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  • VIELSEITIG: Die Cashew Kerne sind nicht gesalzen und ohne Zuckerzusatz und damit variabel einsetzbar in süßen und herzhaften Gerichten. Die weichen, leicht buttrigen Kerne schmecken klasse und kommen immer gut an!
  • WERTVOLL: Unsere geschälten und ganzen Cashewkerne sind frei von jeglichen chemischen Zusätzen wie künstlichen Aromen, Schwefel, Konservierungsmitteln oder Zuckerzusatz und versorgen den Körper mit wichtigen Fettsäuren.
  • FÜR DICH: Unsere ganzen Cashews sind von bester Qualität. Sie eignen sich außerdem optimal für die vegane und vegetarische Ernährungsweise.
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Zubereitung für den Kuchen:

Auch hier werden einfach alle Zutaten im Zerkleinerer mitteinander zerhackt und vermischt. Das ist das Schöne am Backen ohne Backofen. Das meisten wird einfach nur zusammen gemischt. Ihr solltet nun eine klebrige Masse haben. Die Hälfte davon gebt ihr nun auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und drückt diesen Teil fest auf den Boden. Nun gebt ihr die Hälfte der Cashewcreme darauf und stellt alles für 30 Minuten in das Eisfach. Wenn die Creme fest geworden ist, gebt ihr den nächsten Teil der Karottenmasse darauf und drückt ihn gleichmäßig fest. Nun kommt noch einmal etwas Cashewcreme darüber und alles wird dekoriert mit den Pekannüssen.

Ich stelle den Karottenkuchen dann wieder für 60 Minuten in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit hole ich ihn heraus und schneide ihn in kleine Stücke. Die Stücke gebe ich dann in eine Vorratsdose und lege oben drauf noch etwas Backpapier, damit nichts aneinander fest klebt. Wir haben alle Dosen von Emsa und sind damit äußerst zufrieden.

Meine Rabattcodes für euch!

Auf Nachfrage kann ich euch auch ein Rabattcode anbieten für Reishunger.

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