Wisst ihr eigentlich wie einfach und schnell es geht glutenfreie Schokoriegel selbst zu machen? Und das auch noch ohne Zucker und den Backofen müsst ihr dazu auch nicht anschalten – quasi ofenloses Backen. Momentan experimentiere ich viel mit selbst gemachter Schokolade rum und liebe meine Kreationen. Außerdem arbeite ich noch an einem e-book für glutenfreie Rezepte, in dem neue und auch ein paar weitere Rezepte, die schon hier veröffentlicht wurden, eingebunden werden.
Zutaten – glutenfreie Schokoriegel mit Quinoa
Inhaltsverzeichnis
- 60 g Pistazienmuß (meins ist von KoRo) Gutscheincode weiter unten
- 6 Medjool Datteln (meine von Reishunger) Gutscheincode weiter unten
- 60 g Quinoapops
- 150 g Kakaobutter von KoRo
- 2 1/2 EL Kakaopulver stark entölt (von KoRo)
- 3 EL Sirup (entweder Ahornsirup, Dattelsirup oder Reissirup)
- 75 g salzige Pistazien und Macadamianüsse
- ❗ HINWEIS: NATÜRLICHE AUSZUCKERUNG - Aufgrund des Fruchtzuckergehalts kann es zur Kristallbildung in Form eines weißen Belags auf der Oberfläche der Früchte kommen. Dies stellt keinen Verderb dar. Qualität und Geschmack werden nicht beeinflusst
- 💎 HÖCHSTE ROHKOST-QUALITÄT – Bio Datteln von der Sorte Medjool mit herrlich weichem Biss und fein süßlichem Aroma
- 🌳 AUS BIOLOGISCHEM ANBAU – Unbehandeltes Naturprodukt / ungezuckert / unbestrahlt / ungeschwefelt / frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen / mit Kern
- 🍽️ SÜSSER ENERGIELIEFERANT – Besonders große »Königsdatteln« perfekt für Salate, orientalische Gerichte, Süßspeisen, Fleisch- und Gemüsegerichte und als Snack für zwischendurch. Ideal auch für vegetarische und vegane Ernährung geeignet
- ☀️ SONNENGEREIFT – Reishunger Bio Medjool Datteln reifen unter besten Bedingungen in Israel und bekommen daher ihren süßlichen Geschmack
- Bio Kakaopulver Stark entölt 10/12 Natural (nicht alkalisiert) - Bio Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik.
- Das Kakaopulver besteht zu 100% aus Kakao - kein Zuckerzusatz
- Kakao Pulver eignet sich zum Backen, für Pralinenfüllungen und Dekore, für Desserts oder einfach für eine heiße Tasse Kakao
- Verpackt in Lebensmittel echten wiederverschließbaren und luftdichten Standbeutel
- Die Abfüllung wird direkt in Deutschland durchgeführt und kontrolliert nach DE-ÖKO-006
- Aus sortenreinem Bio Edelkakao. Mit unseren lokalen Partnern arbeiten wir auf vertrauensvoller Basis zusammen. Bio - Umweltaspekte, Arbeitsbedingungen, Verbot von Kinderarbeit sind zertifizierte Parameter
- Kakaobutter aus mechanischer erster Pressung, Bio, gefiltert und Wasserdampf desodoriert Hellgelb, leichter Geruch nach rohem Kakao
- Für selbstgemachte Schokoladen, bzw. den menschlichen Verzehr oder kosmetische Nutzung vorgesehen. Vegan, für Kosmetik ohne Tierversuche
- Enthält keine gefährlichen Inhaltsstoffe, Verunreinigungen, Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Eine Tierversuch-freie Zutat, konzipiert für die Zubereitung von Lebensmittelprodukten, Kosmetik, Pharmazeutika
- Edelmond als kleiner Schokoladenhersteller – fertigt aus vollen Kakaobohnen alle hochwertigen Kakaoprodukte, Schokoladen und Kakaobutter im eigenen Haus
Einfache und schnelle Zubereitung – glutenfreie Schokoriegel
- Die Medjool Datteln hacken.
- Eine Auflaufform (die auch in eure Tiefkühltruhe passt) mit Backpapier auslegen.
- Die Kakaobutter auf niedriger Hitze schmelzen und das Kakaopulver und den Sirup einrühren.
- Topf vom Herd nehmen. Die gehackten Datteln, das Pistazienmuß und die Quinoapops zugeben und gut durchmischen.
- Die gesamte Mischung auf dem Backpapier verteilen und die gehackten Nüsse darauf verteilen und leicht andrücken.
- Das ganze nun circa 2 Stunden einfrieren.
- Aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken.
Natürlich lässt sich das Rezept stark variieren. Andere Nussmuße, andere Nüsse, Amaranth oder Reispops. Ich liebe Pistazien einfach sehr, aber mit Cashewmuß schmeckt es bestimmt auch super lecker. Bisher ist dieser Riegel eigentlich einer meiner liebsten! Glutenfreie Schokoriegel ohne Industriezucker und sonstigen Geschmacksverstärkern könnt ihr zumindest ganz ohne schlechtes Gewissen hin und wieder genießen. Ich bewahre sie etwa 2 Wochen im Tiefkühler auf, länger überleben sie sowieso nicht!
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