Es ist so einfach glutenfrei zu Essen! Heute möchte ich euch ein extrem einfaches Gericht zeigen, dass nicht nur glutenfrei ist, sondern auch low carb mit einer Portion Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen, die sich sehen lassen können. Gerne könnt ihr euch das Gericht auch für den Herbst und Winter merken, da man zu dieser Zeit einfach öfter Kohlgemüse isst. Zwar ist das Braten des Blumenkohl Puffers ein bisschen “tricky”, aber dafür schmeckt es wirklich super gut!
Zutaten:
- ein mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Eier Gr. M
- 8 EL gemahlene Leinsamen
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Kokosöl
- Salz
- 3 Karotten
- 2 Äpfel
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung:
Blumenkohl schneiden und diesen 15 bis 20 Minuten in heißem Wasser weich kochen. Zwischenzeitlich Zwiebel und Champignons im Zerkleinerer zerkleinern oder sehr klein hacken. Die Leinsamen mit den Eiern, Zwiebeln, Champignon und Salz verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer klein stampfen/drücken. Beides miteinander vermengen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und kleine Küchlein hineingeben und platt drücken. Von jeder Seite 4-6 Minuten braten und vorsichtig umdrehen. Währenddessen die Karotten und die Äpfel schälen, reiben, mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
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