Long time no Food – Rote Bohnen mit Avocadocreme
Schande über mein Haupt, es gab jetzt schon einige Zeit kein Rezept mehr! Schmeckt einfach immer so gut, dass ich es so schnell verputze und dann keine Bilder mache! Heute gibt es ein Rezept zu einem leichten, vegetarischen und gesunden Gericht mit 528 kcal. Bohnen sind gesund, egal ob weiß, schwarz, grün oder rot! Die Nährwerte der Bohne ähneln die von Fisch und Geflügel, nur eben vegetarisch! Nicht nur das, sie haben auch einen hohen Wert an Ballaststoffen und liefern wichtige Antioxidantien, die dem Körper helfen fit und gesund zu bleiben. Die Lobeshymne über die guten alten Bohnen könnte ewig so weiter gehen, denn sie haben auch noch einen niedrigen glykämischen Index und halten deshalb den Blutzucker stabil. Adé Heißhunger!
Zutaten für 2 Personen:
150 g Basmati Reis oder Thai Duftreis
1 TL Bio Kokosnussöl/fett
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 Dose rote Bohnen oder Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
1 Avocado
1 Limette
Salz, Chilliflocken, getrockneter Oregano, frischer Koriander
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die roten Bohnen abtropfen lassen und mit 1TL Kokosöl andünsten. Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit den Bohnen 5 bis 6 Minuten weiter dünsten. Mit Salz würzen. Währenddessen die Avocado auslöffeln und in einen Multizerkleinerer mit einer Knoblauchzehe und etwas Wasser und Salz geben. Wer keinen Multizerkleinerer besitzt, die Avocado mit der Gabel zerdrücken und den Knoblauch vorher ganz klein hacken und mit Wasser dazu rühren. Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit Chillipulver und getrockneten Oregano dazu geben und weitere 3 bis 5 Minuten dünsten. Nach dieser Zeit das Tomatenmark hinzugeben und 1 bis 2 Minuten mit braten. Den Koriander in der Zwischenzeit waschen und fein hacken und dazu geben. Reis servieren und die Bohnen darauf geben.
Die Gewürze sind ganz nach Bedarf. Ich mögt es scharf, nehmt mehr Chili, ihr möchtet nicht so viel Koriander oder vielleicht mögt ihr Koriander garnicht? Lasst ihn weg!
Lasst es euch schmecken!
GertraudGruber
Das ist wirklich ein super gelungener Beitrag 🙂
Dani
Auf die Kombi wäre ich gar nicht gekommen. Wird mal ausprobiert.
Nani
Das klingt megalecker! Wird demnächst ausprobiert. 🙂
lovelycatification
Erzaehl mir unbedingt wie du es fandest 🙂
Christina
Das sieht aber lecker aus! Bohnen und Avocados gehen einfach immer 🙂
Liebe Grüße,
Christina ♥ https://caliope-couture.com