Hast du schon Chana Masala, ein original indisches Kichererbsen Curry, welches schnell und einfach gekocht ist und dazu noch sehr gesund ist. Hast du das einfache Curry schon einmal gekocht? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit! Vor Allem im Winter liebe ich alle unterschiedlichen Arten von Curry, weil sie so angenehm von Innen wĂ€rmen. Chana Masala ist ein richtig einfacher Klassiker, der schnell gekocht ist und sich auch sehr gut fĂŒr ein „Meal Prep“ eignet. Du kannst also einfach etwas mehr kochen und dir die Portionen dann entweder einfrieren, wenn du keine Lust hast zu kochen oder fĂŒr die nĂ€chsten zwei Tage im KĂŒhlschrank aufbewahren.

Das Rezept fĂŒr das köstliche Kichererbsen Curry!
Zutaten:
1 TL Kokosöl (wir kaufen dieses hier)
1 Zwiebel
1 TL Knoblauch, in Scheiben geschnitten
1 TL Ingwer, gehackt
1 TL Garam Masala (oder mehr – je nach Geschmack – wir kaufen dieses hier)
1/2 TL Kurkuma (wir kaufen dieses)
1 Dose gehackte Tomaten (wir kaufen diese auf Vorrat)
1 Dose Kichererbsen (wir kaufen diese) Möglich sind natĂŒrlich auch Trockenware wie diese hier.
1 Dose Kokosmilch (wir kaufen diese hier)
100 g schwarzen Reis oder Naan Brot (wir kaufen diesen schwarzen Reis)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Am Anfang stelle ich den schwarzen Reis auf, denn dieser brauch um die 40 Minuten. Ich weiche Reis ĂŒbrigens schon einen Tag lang ein und wasche ihn dann gut aus. FĂŒr die Zubereitung gebe ich in einen kleinen Topf die Kokosmilch, koche sie auf, gebe den Reis hinzu und stelle die Herdplatte auf kleine Flamme. Der Deckel sollte immer auf dem Topf bleiben. Schwarzer Reis in Kokosmilch gekocht ist unheimlich lecker – probiert es unbedingt aus.
- Die Kochdauer des leckeren klassischen Currys ist ungefĂ€hr 15 Minuten, daher mĂŒsst ihr die Zeit entsprechend eurer Reissorte anpassen. Hackt nun den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauchs.
- In einer groĂen Pfanne wird das Kokosöl erhitzt (Alternativ könnt ihr auch Ghee verwenden) und die Zwiebel, der Ingwer und der Knoblauch etwas angebraten.
- Darauf gebe ich dann die ganzen GewĂŒrze und röste sie etwa 2 Minuten.
- Direkt im Anschluss werden die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugegeben und erhitzt. Danach kommen die Kichererbsen noch fĂŒr 5-10 Minuten hinzu.
- Chana Masala und Reis gemeinsam anrichten, eventuell und je nach Geschmack mit Zitrone betrĂ€ufeln und genieĂen!
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