[FOOD] Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln

Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln

Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln

Jiiha! Es geht wieder los! Neue Rezepte gibts! Heute bekommt ihr ein Rezept für die leckere Linsen-Süßkartoffel-Bolognese! Von diesem Gericht, welches es gestern bei uns gab, gibt es bei mir jetzt noch ein paar Reste! Jede Zutat ein Vitalstoffpaket! Linsen, nein, generell Hülsenfrüchte, sind für uns vegan essende eine sehr wichtige Eiweißquelle!

Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tassen rote Linsen
  • 200 g Reisnudeln
  • Salz und Pfeffer

Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und grob reiben. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken. Alle Zutaten und 450 ml Wasser bis auf die Reisnudeln in einem Topf vermengen und 20 Minuten köcheln lassen. danach die Reisnudeln zufügen und nochmal köcheln, bis diese gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Portion ist ausgelegt für 4 Mitesser oder aber ihr lasst euch etwas leckeres für den nächsten Tag übrig!

 

14 Gedanken zu „[FOOD] Linsen-Süßkartoffel-Bolognese mit Reisnudeln“

  1. Ohhhhh das sieht total lecker aus und ich habe gerade echt Hunger – wie gemein! 😀
    Das werde ich sicherlich mal nachkochen finde sowas immer total interessant, ist mal was anderes & hört sich sehr gesund an! 🙂
    Liebe Grüße,
    Lisa

  2. Superlecker sieht das aus!! Probiere ich definitiv mal. Bisher esse ich Süßkartoffel einfach so, weil ich deren Geschmack so mega lecker finde!

  3. Das sieht lecker aus! Rote Linsen mache ich sehr gerne und auch Süßkartoffeln finde ich super lecker. In Kombination habe ich beides aber noch nicht probiert. Werde ich mal ausprobieren.

    Liebe Grüße,
    Diana

  4. Das sieht total lecker aus, da ich kein Fleisch esse bin ich immer dankbar für neue Rezepte um etwas Abwechslung zu haben. 😊 Werde ich unbedingt ausprobieren 👏

  5. Das sieht sehr lecker aus. Ich esse super gerne die Linsengerichte in der Kantine, habe aber immer noch nicht selbst damit gekocht – Schande ^^
    Aber dafür liebe ich die Linsen-Spirelli von enerBIO – Kombiniert das ja auch sehr schön. Tolles Rezept!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen