Reispfanne mit Kokoschampignons und Basilikumpesto
Na, habt ihr Weihnachten gut überstanden? Nascht ihr noch immer die restlichen Weihnachtskekse oder habt ihr schon den Entschluss gefasst euch von nun an wieder gesünder zu ernähren? Beginnen wir doch gleich mal mit einem gesunden Comfort-Food! Kernig nussiger Naturreis mit in Kokosmilch gekochten Champignons und leckerem Basilikumpesto!
Zutaten für 3 Personen:
- 4 Knoblauchzehen (3 mit der Gabel zerdrückt)
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl plus 75 ml für das Pesto
- 250 g Champignon, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 250 g Naturreis/Vollkornreis
- Saft einer Limette
- 100 g TK-Erbsen
- Bund Basilikum (halber Topf)
- 75 g Pinienkerne
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Den zerdrückten Knoblauch, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel und 3 EL Olivenöl in einen großen Topf geben. 1 Minute anschwitzen und die Champignons zugeben. Circa 2-3 Minuten alles anbraten.
Die Doses Kokosmilch mit 300 ml Wasser, den Reis, den Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zusammen aufkochen und dann bei leichter Hitze 45 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.
Basilikum, Zitronensaft, Pinienkerne, Olivenöl und Knoblauchzehe in einem Zerkleinerer pürieren.
Alles zusammen anrichten.
lovelycatification
Ja, das war es 🙂
Rebeka
Das sieht mega lecker aus 😉