Whats your Superpower? Eat a vegan Powerburger Mexican Style and you know it!
Vollgeladen mit gesunden Lebensmittel, Antioxidantien, vollem Korn, Ballaststoffen, hunderten von Vitaminen und Spurenelementen! Kein Hackfleischburger, nach dem ihr euch so voll fühlt, dass ich erstmal eine Stunde Siesta machen müsst!
Zutaten für 4 Burgerpatties:
- 3 TL Leinsamen
- Dose schwarze oder Kidneybohnen
- 3 kleine Karotten
- handvoll frische Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 kleine oder 1 große Zwiebeln
- 75 g Kürbiskerne
- 75 g kernige Haferflocken
- 25 g Paniermehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Chilliflocken
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Vollkornbrötchen
Zubereitung:
Die Leinsamen mit 75 ml Wasser mischen und zur Seite stellen. Die Bohnen mit der Gabel zerdrücken. Die Karotten, Zwiebeln, den Knoblauch, die Kürbiskerne und die Haferflocken in einen Zerkleinerer zerkleinern (wenn ihr keinen habt, dann alles klein hacken). Diese Mischung zu den Bohnen geben und mit den Leinsamen, Petersilie, Paniermehl, Olivenöl, Sojasoße, Chilliflocken, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und mit feuchten Händen vier gleich große Patties formen.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal umdrehen und nochmal 15 Minuten fertig backen.
Lasst es euch schmecken!
Oh nomnom, das klingt super lecker!