Hirsebällchen für Babys und Kleinkinder mit nur drei Zutaten sind Ruck Zuck gezaubert und bieten wertvolle Inhaltsstoffe und werden hier unglaublich gerne gefuttert. Auch die Große mag die kleinen, weichen und süßen Bällchen sehr gerne. Ich bewahre sie auch gerne ein bis 2 Tage im Kühlschrank auf und nasche selbst gerne mal davon. Hirse essen wir hier sowieso unglaublich gerne und sollten in keiner Ernährung fehlen. Unsere Kleine wollte recht schnell alleine essen und kann es auch heute noch überhaupt nicht leiden, wenn ich eine Gabel oder ein Löffel zu ihrem Mund führe. Dafür sind die kleinen Hirsebällchen also perfekt!
Hirsebällchen für Babys mit nur drei Zutaten
Hirsenbällchen für Babys mit nur drei Zutaten sind super schnell und einfach zu machen und vor Allem für Babys und Kleinkinder, die unbedingt selbst essen möchten.
- Schüssel
- Gabel
- 300 g Hirsebrei trocken
- 170 ml Haferdrink
- 1 Banane
- Prise Vanille (optional)
1. Alle Zutaten miteinander vermengen
2. Zu 10 Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen
3. Bei 180 Grad für 25 Minuten backen
4. Abgekühlen lassen und genießen
Wieso Hirse so wertvoll für die Ernährung ist
Hirse ist ein Überbegriff für kleinfrüchtiges Spelzgetreide aus der Familie der Süßgräser. Es zählt zu einer der ältesten Getreidesorten der Welt. Hirse ist glutenfrei und enthält im Vergleich zu anderen Getreidesorten mehr mehrfach ungesättigte Fette, was besonders wertvoll für die Gesundheit ist. Außerdem finden wir darin Silizium (auch bekannt unter Kieselsäure), Magnesium, Eisen, Zink, essentielle Aminosäuren, Vitamin B1, B3, B5 und B6.
Hirse ist ein basisches Lebensmittel
Im besten Fall sind Babys natürlich nicht übersäuert, aber in unserer modernen Lebensweise sind es doch sehr viele Menschen. Ist der Körper übersäuert, können eine Vielzahl Krankheiten entstehen und sich negativ auf das Wohlbefinden auswirken. Mit Hirse können wir dem einfach und gesund entgegen wirken, was sich auch besonders positiv auf die Laune auswirkt. Trotz das es sich um Getreide handelt, lässt es den Blutzucker um 12 bis 15% weniger ansteigen als vergleichsweise Getreide, allerdings hat Hirse dafür einen vergleichsweise geringen Ballaststoffanteil, darf aber in einem leckeren Curry auch gerne mit Hülsenfrüchte kombiniert werden.
Ich kaufe meine Hirse gerne im Vorteilspack und nachhaltig verpackt, natürlich in Bio-Qualität.
Esst ihr gerne Hirse? Probiert ihr die Fingerfood Hirsebällchen mal aus?
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